Яндекс пришёл в турецкий Интернет

Яндекс пришёл в турецкий Интернет

Российская интернет-компания «Яндекс» объявила о запуске турецкой версии поисковика по адресу yandex.com.tr.

По заявлению гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа, компания не просто локализовала свои сервисы в Турции, а «сделала совершенно новый продукт — специально для турецких пользователей». При поиске будет учитываться морфология турецкого языка, автоматическое исправление ошибок и опечаток.

Турецким Интернет-пользователям будут доступны также и другие сервисы «Яндекса», в то числе поиск по картинкам и видеозаписям, почта, погода, переводчик с турецкого на английский и обратно, сервис поиска новостей «Яндекса». В Стамбуле компания открыла новый офис, где работают несколько десятков человек, а возглавлять работу турецкого подразделения будет Алишер Хасанов.

До этого момента «Яндекс» присутствовал в Интернет-пространстве Белоруссии, Украины и Казахстана. Турция стала первой полностью не русскоязычной страной, где теперь также функционируют сервисы поисковика. Сейчас единственным лидером на рынке поисковых систем в Турции является Google. Его доля составляет, по разным оценкам, от 97 до 99 процентов. В России доля «Яндекса» — около 65% рынка.

17:35
1803
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...