В помощь полиции сервис резервного копирования

В помощь полиции сервис резервного копирования

Компания Backblaze, разработавшая онлайновую систему резервного копирования, даже и не предполагала, что тем самым окажет большую услугу полиции.

Сервис Backblaze представляет собой коммерческий веб-сервис. Разработчики гарантируют сохранность критически важной информации за счёт автоматического копирования файлов с локального жёсткого диска в онлайн-хранилище. Стоимость достаточно невелика – 5 долларов в месяц или 50 в год за то, чтобы всегда быть в полной уверенности в надёжности своих данных. Благодаря серсиву можно быстро восстановить случайно удаленные файлы, а также данные, утраченные в результате повреждения или кражи жесткого диска.

Возможности Backblaze помогают многим пользователям, чьи компьютеры или ноутбуки были похищены. Дело в том, что многие похитители нередко подключают компьютер к Интернету и работают в системе, даже не подозревая о том, что файлы продолжают передаваться в онлайн-хранилище. Известен случай, когда злоумышленник, сам того не зная, выдал своё имя правоохранительным органам, сделав на украденном ноутбуке курсовую, в которой и было указано его имя. А другой похититель отправил в резервное хранение видео с домашней вечеринки, по которому опознать его оказалось простым делом.

С недавних пор Backblaze ещё и отмечает текущие координаты устройства на карте. И теперь в копилке добрых услуг компании ещё один случай в Аргентине, когда владелец похищенного устройства выдал координаты его местонахождения полиции. После чего те провели рейд и задержали семеро подозреваемых, нашли украденный компьютер, да ещё и около миллиона фальшивых долларов.

17:42
1502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...