uvFilesCorrector для пакетного изменения файлов

uvFilesCorrector для пакетного изменения файлов

Утилита uvFilesCorrector предназначена для пакетного изменения содержимого файлов и буфера обмена. Программа позволяет значительно сэкономить время, когда требуется быстрая замена определённого текста в нескольких разных файлах. Необходимо только указать искомый и заменяемый текст. Допускается ввод сразу нескольких строк для замены, которые будут выполнять в указанном порядке. uvFilesCorrector поддерживает регулярные выражения и умеет искать в XML-структуре.

В окне uvFilesCorrector открываем вкладку Файлы и жмём кнопку [...] для выбора папки с файлами. В списке можно выбрать, какие именно файлы предполагается изменять в пакетном режиме. Удаление флажка радом с именем файла исключает его из области действия программы. Ссылки Отметить все, Снять отметки и Инвертировать помогут массово выбрать файлы. Выпадающий список позволяет отфильтровать список по типам файлов.

Выбор файлов в uvFilesCorrector

Если мы работаем с данными в памяти, выбираем вкладку Буфер обмена. Чтобы приступить к настройке параметров замены, открываем вкладку Список замен и жмём ссылку Добавить.

Добавление параметров замены в uvFilesCorrector

В новом окне Редактирование в поле Что найти вводим искомый текст, а в поле Заменить на — текст для замены. Чтобы обозначить символ перехода на новую строку, вводим [nw] (для Windows) или [nu] (для Unix). uvFilesCorrector поддерживает также и регулярные выражения. Например, чтобы найти три любые цифры подряд, указываем искомое выражение как \d{3}. Более подробную информацию о регулярных выражениях можно найти здесь.

Ввод искомого и заменяемого текста в uvFilesCorrector

Список замен пополняется введёнными парами и в дальнейшем будет выполняться именно в том порядке, в котором они представлены. Для изменения порядка замен предусмотрены ссылки Вниз и Вверх, перемещающие выбранный в списке пункт относительно других.

Список замен в uvFilesCorrector

Кнопка [Заменить при условии…] открывает окно, где можно указать дополнительные условия для замены файлов. Доступны варианты для установки условия замены, когда в файле встречается или не встречается указанный текст. Есть и обратный режим: НЕ заменять файлы, содержащие введённый текст.

Настройка условия замены в файлах в uvFilesCorrector

Кнопка [Заменить] запускает процесс замены текста в файлах в соответствии с заданными правилами.

uvFilesCorrector позволяет выполнять замены в файлах с XML-структурой, даже если они не имеют такого расширения. Для этого в окне редактирования ставим флажок XML и в поле xPath указываем названия атрибутов или тегов, подлежащих замене. Текст будет заменён в самом элементе и во всех дочерних элементах. Например, мы имеем следующую структуру:

<Streets>
<Street Name=«Пушкина»>
<Dlina>2450</Dlina>
<Kolich_polos>4</Kolich_polos>
</Street>
<Street Name=«Мира»>
<Dlina>3720</Dlina>
<Kolich_polos>6</Kolich_polos>
</Street>
</Streets>

Чтобы изменить текст в атрибуте Street, указываем следующий формат:
//Street/@Name

Для замены текста в теге Dlina вводим:
//Street/Dlina

Если требуется замена текста во всех тегах, задаём следующую маску:
//Street

Наконец, для замены с некоторым условием, указываем значение атрибута в квадратных скобках:
//Street[@Name=«Пушкина»]/Kolich_polos

Напоследок отметим возможность замены в буфере обмена. Открывая вкладку Буфер обмена, мы видим в окне его содержимое. Иначе говоря, тот текст, который мы скопируем, отображается в uvFilesCorrector. После замены меняется и содержимое буфера обмена, после чего его можно сразу вставлять в приложениях.

Замена текста в буфере обмена в uvFilesCorrector


Характеристики:
Язык интерфейса: русский
ОС: Windows XP, Vista, 7
Размер файла: 600 Кб
Лицензия: бесплатная

05:05
6502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...