У World of Warcraft появится российский аналог

У World of Warcraft появится российский аналог

Президент России Дмитрий Медведев предложил создать аналог многопользовательской онлайн-игры наподобие World of Warcraft на материале русской истории. Это произошло 22 июля на совместном заседании президиумов президентских советов по культуре и по науке и технологиям во Владимире.

В «псевдоисторический» WoW играют «десятки, если не сотни миллионов людей», причем не только дети и молодежь, но и «взрослые особи», отметил Медведев. «Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны».

В 2010 году планируется широкомасштабное празднование 1150-летия русской государственности (считая от полулегендарного призвания варягов Рюрика, Синеуса и Трувора в 862 году). И именно в контексте этого юбилея, а также с целью популяризации исторических знаний в России прозвучало заявление Президента.

Во всём мире насчитывается около 11,4 миллиона человек, играющих в World of Warcraft. Действие фэнтезийной игры разворачивается в полностью полностью вымышленной вселенной Азерот.

00:37
1924
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...