STOIK Deformer для деформации изображения

STOIK Deformer для деформации изображения

Наверняка многим из нас не раз хотелось «поиздеваться» над чьей-нибудь фотографией. Deformer как нельзя лучше подойдёт для деформации изображения и станет хорошим инструментом для создания аватарок, карикатур, шаржей. Лёгкий в освоении интерфейс поможет моментально трансформировать картинку так, что можно получить даже нечто сюрреалистичное. В нашем распоряжении несколько десятков инструментов.

В главном меню Deformer жмём кнопку [Open file] и выбираем изображение, над которым будем «издеваться». Программа поддерживает следующие форматы графических файлов: JPG, TIFF, BMP, GID и PNG.

Открытие файла в Deformer

Для создания анимации мы можем использовать несколько ключевых кадров, отображаемых в нижней части окна. Если конечной целью нашей работы является создание статичной картинки, вполне достаточно будет двух кадров (второй создаётся автоматически). Чтобы создать новый ключевой кадр, дважды кликаем в пустом кадре.

Ключевые кадры в Deformer

К сожалению, Deformer не позволяет делать отмену действий, так что единственным способом возврата к предыдущему состоянию является сброс всех изменений нажатием кнопки [Reset]. Альтернативный способ заключается в постепенном внесении деформаций в изображение небольшими порциями на разных ключевых кадрах. В случае необходимости отмены можно просто удалить несколько кадров (правый клик на кадре – пункт Delete). Аналогичным способом можно делать дубликат кадра (Duplicate).

В программе предусмотрено несколько групп инструментов:
Catastrophe – эффекты распыления изображения;
More tools – инструменты вращения, стягивания и др.;
Global – глобальные эффекты, применяемые ко всему изображению;
Shrink – сжатие, уменьшение в одну точку;
Plain – восстановление первоначального изображения;
Grow – расширение, увеличение в стороны.

Каждая группа содержит свой набор инструментов, в основном различающихся областью действия. Выбираем инструмент и применяем его к той части изображения, которую необходимо деформировать.

Список инструментов в Deformer

Вот результат применения инструмента Shrink к некоторым частям лица: глазам, рту, щекам. Деформации видны и внизу на ключевом кадре.

Пример деформации лица в Deformer

Любой выбранный инструмент в Deformer имеет две настройки, регулируемый простым движением мыши. Регулятор Tool позволяет настроить силу деформации во время применения инструмента. А регулятор Power поможет изменить трансформацию уже после применения эффекта.

Регуляторы инструментов в Deformer

Группа Plain содержит инструменты для отмены действий или возврата предыдущего состояния изображения.

Отмена деформации изображения в Deformer

Если нашей целью является создание анимированной трансформации картинки в Deformer, то по завершении можно посмотреть анимацию нажатием кнопки [Play]. Регулятор Speed поможет изменить скорость воспроизведения.

Воспроизведение анимации в Deformer

Нажав кнопку [Finish], мы переместимся в новое меню, где можно сохранить весь проект (формат файла MOO). Там же предусмотрены функции вывода на печать, сохранения изображения (Save picture), а также анимации (Save animation) или видео (Save video). Последние две опции становятся доступны только в зарегистрированной версии Deformer.

Опции сохранения изображения в Deformer


Характеристики:
Язык интерфейса: английский, русский
ОС: Windows XP, Vista, 7
Размер файла: 11,8 Мб
Лицензия: 14-дневная ознакомительная версия, регистрация $19

05:10
6454
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...