Сделка Mozilla и Google потянула на миллиард

Сделка Mozilla и Google потянула на миллиард

На сайте All Things Digital со ссылкой на анонимные источники сообщается о том, что Google договорилась с Mozilla о продлении соглашения.

Cогласно новому контракту в качестве основного поиска в браузере Firefox будет Google. Стоимость сделки составила около 1 млрд. долларов.

20 декабря было заключено трёхлетнее соглашение между двумя корпорациями. Google будет ежегодно выплачивать фонду Mozilla около 300 миллионов долларов. Однако обе компании отказались комментировать эту информацию. К слову, другой гигант, компания Microsoft также пыталась договориться об установке своего поискового сервиса Bing в качестве основного в браузере Firefox. Подобные планы были и у компании Yahoo!, также использующей Bing, однако для них стоимость оказалась непрмерно высокой.

Отметим, что поиск Google и до сих пор был основным в популярном браузере. Новое соглашение вступило после окончания предыдущего трёхлетнего контракта, завершившегося в ноябре 2011 года. И тогда сотрудничество с Mozilla обошлось Интернет-гиганту в чуть более 100 миллионов долларов, это 84 процента от годовой прибыли фонда Mozilla.

07:59
3150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...