Новая поисковая платформа от Яндекса

Новая поисковая платформа от Яндекса

Российский поисковик «Яндекс» сообщил о запуске новой поисковой платформы, получившей название «Рейкьявик».

Новая платформа позволит выполнять поиск в соответствии с языковыми предпочтениями пользователя. «Рейкьявик» будет анализировать, как часто пользователь переходит по найденным «Яндексом» ссылкам на англоязычные ресурсы. Если процент таких переходов довольно высок, то поисковик будет выдавать больше ссылок на такие сайты.

На данный момент ссылки на англоязычные ресурсы показываются в том случае, если запрос был введён на английском языке. «Рейкьявик» учитывает человеческий фактор и игнорирует русскоязычные запросы, набранные латинскими буквами, из-за неправильно выбранной раскладки клавиатуры.

По словам руководителя отдела разработки качества поиска «Яндекса» Дениса Расковалова, большинство пользователей хотят видеть в результатах поиска ссылки на русском языке. Всего лишь 8 процентов посетителей поисковика предпочитает англоязычные ресурсы.

Многих читателей, наверняка, заинтересовало необычное название для платформы. Дело в том, что издавна компания используется принцип «игры в города» при выборе названия новой платформы. Старожилы интернета помнят запуск платформы «Обнинск», в декабре 2010 года, следуя правилам игры, появилась платформа «Краснодар», и вот теперь наступила очередь «Рейкьявика». Несложно сообразить, что следующая платформа «Яндекса» будет начинаться опять с буквы «к».

00:15
1529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...