На конкурсе победил чат–бот в образе 13–летнего мальчика

На конкурсе победил чат–бот в образе 13–летнего мальчика

На конкурсе победил чат бот в образе 13 летнего мальчика

23 июня в Великобритании завершился конкурс чат-ботов Turing100, посвящённом столетию со дня рождения Алана Тьюринга. Победителем стал бот Eugene Goostman в образе 13-летнего мальчика из Одессы.

В честь учёного назван «тест Тьюринга», это методика проверки компьютерных программ на способность общаться с собеседником-человеком. Прошедшей тест считается та программа, которая была принята собеседником за человека.

На соревнованиях приняли участие 25 скрытых людей и 5 элитных чат-ботов. В течение 150 чат-сессий судьи пытались определить, с кем общаются – с живым человеком или с компьютерной программой.

В итоге победителем стал чат-бот Eugene Goostman, разработанный Владимиром Веселовым. В своей программе разработчик применил хитрость: бот выдавал себя за 13-летнего мальчика. Такой подход позволил ему вызвать более снисходительное отношение судей, потому что «подросток» мог не знать ответа на слишком сложные вопросы. Чат-бот победителя сумел выдать себя за человека в 29% проведённых чат-сессий.

Местом проведения конкурса был выбран Блетчли-Парк, где во время Второй мировой войны располагалось главное шифровальное подразделение Великобритании. Здесь работал известный английский математик и криптограф Алан Тьюринг, родившийся, кстати, именно 23 июня. А ещё это место известно тем, что здесь проводилась операция «Ультра» по дешифровке сообщений нацистской шифровальной машины «Энигма».

19:27
3795
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...