Изданию CNET разрешили распространять торренты

Изданию CNET разрешили распространять торренты

По информации TorrentFreak, 21 февраля окружной суд Калифорнии разрешил изданию CNET распространять на своих сайтах торрент-клиенты. По мнению судьи, не предоставлены никакие доказательства того, что издание поощряет нарушение авторских прав.

Следовательно, судебный запрет на распространение торрент-клиентов может помешать «публичному обсуждению» файлообменной технологии.

Поводом для рассмотрения дела в суде стало заявление миллиардера Алки Дэвида и группы музыкантов. В ноябре 2012 года они подали в суд на компанию CBS и потребовали удаления с сайта принадлежащего ей издания CNET приложения для работы с торрент-трекерами. Истцы аргументировали своё требование тем, что издание способствует распространению клиентов, используемых для нарушения авторских прав. Это уже не первое обращение миллиардера и компании, в 2011 году они проиграли в суде два подобных случая.

На сайте CNET в одном из разделов представлены программы для работы с торрент-трекерами. Среди них есть и uTorrent, BitTorrent, Vuze. К каждому приложению имеется описание и оценка. Отметим также, что пользователи видят предупреждение о том, что использование торрент-клиентов для обмена защищённых авторскими правами файлов незаконно.

00:16
1925
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...