Adobe хоронит мобильный Flash Player

Adobe хоронит мобильный Flash Player

В блоге Adobe сообщается о намерении отказаться от разработки новых версий плеера Flash Player для мобильных устройств.

Компания считает более перспективной технологию HTML5, ведь её поддерживают большинство современных мобильных устройств, заявил вице-президент Adobe Дэнни Винокур. Он считает «HTML5 лучшим решением для создания и отображения контента в браузерах всех мобильных платформ». Представитель компании подтвердил намерения о дальнейшем сотрудничестве с ведущими производителями устройств, включая Apple, Google, Microsoft и Research in Motion.

Флэш-разработчикам не следует беспокоиться, так как они по прежнему могут создавать приложения для всех основных мобильных платформ, используя среду Adobe AIR. Компания ещё какое-то время продолжит выпуск обновлений для существующих мобильных версий Flash Player, но только для устранения выявленных ошибок и уязвимостей. Новые версии браузерного плагина Flash Player Adobe выпускать больше не будет. На устройствах Android и планшете Playbook последняя версия плеера будет носить обозначение 11.1.

По сообщениям техноблога GigaOM, подобная участь ждёт версии Flash Player для телевизоров и проигрывателей дисков Blu-ray.

05:43
2085
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...