Вход Регистрация

Интересное

Практическое руководство по Word

О программе
Разделы
Интерфейс
Скачать
Приобретение

Тест-экзаменатор

О программе
Интерфейс
Скачать
Приобретение

Реклама

Нет содержания для этого блока!

Реклама

Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Слово «негуглабельный» исключили из словаря шведского языка

Слово негуглабельный исключили из словаря шведского языка
Шведские лингвисты из-за несговорчивости Google вынуждены были исключить из словаря шведского языка слово «негуглабельный», означающее человека или объекта, которого нельзя найти в интернете.


Несколько дней назад между Шведскимсоветом по языком и компанией Google возник спор по поводу включения нового слова шведского языка «ogooglebar» («негуглабельный») в словарь. Юристы поискового гиганта настаивали на том, чтобы слово имело значение как «человек или объект, который нельзя найти в Google». Шведские лингвисты, в свою очередь, настаивали на более широком значении слова «негуглабельный» применительно ко всему Интернету. И чтобы привлечь к данной проблеме общественное внимание, было принято решение вообще исключить из списка новых слов шведского языка слова «негуглабельный».

В русском языке уже давно используется другой неологизм – глагол «гуглить». Со временем его значение размылось и стало использоваться для любых случаев, когда мы что-либо ищем в Интернете. Однако первоначально глагол «гуглить» использовался в нужном смысле, а именно в значении «искать через поисковую систему Google». И с 2003 года поисковик постоянно борется за сохранение исконного значения слова. Однако компания стала заложником своей популярности и рискует оказаться в ситуации, когда слово «гуглить» станет именем нарицательным, и Google потеряет свой товарный знак. В этом случае слово смогут использовать любые компании, в том числе и конкуренты Гугла в своей рекламе.

Подобное уже не раз происходило с другими товарными знаками. Акваланг, аспирин, барби, вазелин, героин (товарный знак концерна Bayer), кевлар, керосин, кеды, лейкопластырь, линолеум, магнитофон… Все эти слова нам известны с детства, и мы даже не задумываемся об их первоначальном значении.

Рубрика: Новости

Смотрите также связанные новости

19.07.2014 - «Пиратство» никак не влияет на доходы кинокомпаний
19.07.2014 - В Южной Корее игровая зависимость станет болезнью
02.06.2014 - Большинство родителей следят за поведением детей в соцсетях
08.03.2014 - Пользователей Windows XP предупредили об окончании поддержки
07.03.2014 - Большинство пользователей путают IT-термины
комментарии
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить: