Вход Регистрация

Интересное

Практическое руководство по Word

О программе
Разделы
Интерфейс
Скачать
Приобретение

Тест-экзаменатор

О программе
Интерфейс
Скачать
Приобретение

Реклама

Нет содержания для этого блока!

Реклама

Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Евгений Касперский усомнился в DDoS–атаках на LiveJournal

Евгений Касперский усомнился в DDoS атаках на LiveJournal
На страницах своего блога Евгений Касперский усомнился заявлениях администрации «Живого Журнала» относительно масштабов DDoS-атак, выведших из строя популярный в Рунете сервис онлайновых дневников.


Сам автор перенёс свой дневник с площадки LiveJournal на новый адрес eugene.kaspersky.ru. И тут же поделился со своими читателями информацией об атаках на сервера LiveJournal. Согласно его данным, ЖЖ действительно подвергался распределенным атакам со стороны двух известных ботнетов. Но рассылка огромного потока бессмысленных запросов с разных компьютеров прекратилась ещё до того, как сервера LiveJournal окончательно ушли в оффлайн. «Других заметных DDoS-атак на серверы LiveJournal нами зафиксировано не было, - отмечает Евгений Касперский. - Посему, когда пресс-служба проекта заявляет о новых атаках на ресурс - это, очень мягко выражаясь, просто лукавство».

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» считает, что нынешнее плачевное состояние ЖЖ объясняется организационными и техническими проблемами курирующей блог-площадку компании SUP Media. «Похоже, что проблемы клинические. И для их «выпрямления» потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт. Во что верится с трудом», - резюмирует Касперский, акцентируя внимание на том, что проблемы с доступом к ЖЖ будут повторяться и впредь, однако по причине отсутствия конкуренции в русскоязычном сегменте Сети большинство будет продолжать «плакать, но грызть кактус».

Руководство LiveJournal не заставило себя ждать с реакцией на заявления известного эксперта и опровергло заявления Касперского, приведя свои аргументы. Они подчеркнули, что программное обеспечение «Лаборатории Касперского» фиксирует далеко не все осуществляемые на ресурс DDoS-атаки. «В основном атаки производились из Южной Америки, причем в этот раз они были организованы не только путём пользовательских ботнетов (то есть с компьютеров, заражённых вирусами), но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки». Таковы причины сбоев в работе LiveJournal по мнению руководства ЖЖ. Не названы и конкретные сроки восстановления работы сервиса.

Рубрика: Новости

Смотрите также связанные новости

19.07.2014 - «Пиратство» никак не влияет на доходы кинокомпаний
19.07.2014 - В Южной Корее игровая зависимость станет болезнью
02.06.2014 - Большинство родителей следят за поведением детей в соцсетях
08.03.2014 - Пользователей Windows XP предупредили об окончании поддержки
07.03.2014 - Большинство пользователей путают IT-термины
комментарии
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить: