Вход Регистрация

Интересное

Практическое руководство по Word

О программе
Разделы
Интерфейс
Скачать
Приобретение

Тест-экзаменатор

О программе
Интерфейс
Скачать
Приобретение

Реклама

Нет содержания для этого блока!

Реклама

Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Швейцарские противники PowerPoint объединились в партию

Швейцарские противники PowerPoint объединились в партию
В мире найдётся немало пользователей, считающих редактор презентаций PowerPoint от Microsoft попросту ненужным. Активисты из Швейцарии решили создать партию с названием Switzerland Anti-PowerPoint Party (APPP).


Толчком к такому неординарному решению послужили расчёты, выявившие несколько моментов. Так, только швейцарской экономике использование PowerPoint обходится в два с половиной миллиарда долларов в год. Вся же Европа тратит на продукт Microsoft ещё большую сумму – около 160 миллиардов долларов в год. Конечно, результаты этих расчётов, базирующихся на примерном количестве госслужащих, которым приходится ежедневно иметь дело с презентациями, не могут претендовать на абсолютную точность.

Представители анти-PowerPoint партии утверждают, что 85 процентов специалистов вовсе не нуждаются в этом приложении, а использование презентаций оправдывается скорее традициями в оформлении всех отчётов «красиво и с анимацией». Хотя в большинстве случаев можно обойтись и более дешёвыми (или даже бесплатными) и простыми программами.

У новой швейцарской партии есть большие шансы в достижении своих целей, так как по законодательству этой страны достаточно заручиться поддержкой 100 000 соотечественников, оставивших свои подписи под документом, чтобы инициировать проведение общенационального референдума. Именно этого и добиваются активисты партии Switzerland Anti-PowerPoint Party, чтобы добиться официального запрета на использование PowerPoint и других программ для работы с презентациями в масштабах всего государства.

Партия не ограничивается только своей страной и уже планирует расширить свою борьбу на весь мир. Сайт APPP уже содержит программу партии на трёх языках (немецком, французском и итальянском) и планируется расширение языков контента, в том числе и для русскоязычных пользователей.

Правда, пока партия немногочисленна и насчитывает около 250 членов. Вступить в Switzerland Anti-PowerPoint Party может любой желающий бесплатно.

Рубрика: Новости

Смотрите также связанные новости

19.07.2014 - «Пиратство» никак не влияет на доходы кинокомпаний
19.07.2014 - В Южной Корее игровая зависимость станет болезнью
02.06.2014 - Большинство родителей следят за поведением детей в соцсетях
08.03.2014 - Пользователей Windows XP предупредили об окончании поддержки
07.03.2014 - Большинство пользователей путают IT-термины
комментарии
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить: