Voice FX – панель микрофона

Voice FX – панель микрофона

Voice FX – панель микрофона. SAM Broadcaster

Панель позволяет настроить параметры микрофона.
1 (Mic on/off)включение микрофона. Перед эфиром обязательно нажимаем эту кнопку, иначе всё, что будет сказано в микрофон, никто не услышит. Зеленый индикатор в кнопке показывает, что микрофон включен.
2 (Press to Talk) – включение микшера микрофона. Эту кнопку нужно держать нажатой, пока ведущий говорит в микрофон. Используется только для коротких вставок, например, если надо быстро сказать текущее время. После произнесения кнопку можно отжать.
3 (Lock talk) – фиксация эфира микрофона. Перед тем, как ведущий начинает говорить, он нажимает кнопку. Пока кнопка нажата, всё сказанное в микрофон будет слышно в эфире. Повторное нажатие отключает микрофон. Не забывайте отключать кнопку перед включением музыки, иначе при её воспроизведении будут слышны все звуки с микрофона!
4 – регулятор громкости музыки. Если музыка сильно заглушает речь, её громкость можно быстро убавить здесь.
5 – если кнопка включена (в ней горит зелёный индикатор), то при произнесении речи в микрофон, фоновая музыка автоматически заглушается (если при этом нажата кнопка 2 [Press to Talk]. Кнопка [Auto] по-умолчанию всегда включена.
6 – регулятор громкости/скорости микрофона. В зависимости от того, какое состояние выбрано в переключателе 7, можно регулировать громкость голоса (микрофона) или скорость звучания голоса.
7 – переключатель функции регулятора 6:
V (Volume) – громкость речи
S (Speed) – скорость речи
8 – индикатор громкости микрофона. Как и в деках, есть три зоны – красная, желтая и зелёная. Оптимально индикатор должен показывать уровень в жёлтой зоне.
9 – вызов окна настройки Voice FX, кнопка активна только при выключенном микрофоне.
10 – вызов окна эквалайзеров.

Voice FX

Окно конфигурации Voice FX

Здесь есть полезная настройка в разделе Voice FX Destination (Recording mode).
None — когда нажата кнопка разговора, музыка постепенно исчезает (если включен режим auto Fade).
Mixer – режим смешивания музыки и голоса с микрофона. Если установлен данный режим, то ди-джей слышит в колонках музыку и то, что говорит в микрофон. Побочный эффект – может исказиться звук и появиться эхо. Для устранения эффекта выбирайте режим Encoders.
SoundCard – режим воспроизведения аудиопотока со звуковой карты. Здесь тоже возможен эффект «эхо» (но менее заметный). При использовании режима все звуки как мы их слышим будут точно также и закодированы.
Encoders – похож на режим Mixer с той лишь разницей, что пропускается смешение музыки и голоса с микрофона. Выбор этого режима поможет в случае, если во время ди-джей слышит себя в колонках и из-за этого присутствует эффект «эхо».

Config Voice FX


Список разделов SAM Broadcaster
5745
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...