Статусы контактов, авторизация в QIP

Статусы контактов, авторизация в QIP

Все контакты в списке обозначаются определенными значками. Так, пользователи, которые находятся в данный момент в сети, отмечаются зеленым значком, Не в сетиа отсутствующие – красным. В сети
Когда у пользователя установлена программа ICQ, отображается.
Знак ICQА если пользователь общается через QIP, это обозначается другим значком – Знак QIP

Есть еще много других статусов, которые мы видим в списке контактов. Кроме того, мы можем определять свой статус, который будут видеть другие пользователи. Для этого нажимаем нижнюю кнопку и выбираем статус-значок.

Статусы в QIP

Для пользователей QIP есть еще возможность дополнить статус – при нажатии кнопки [Ваша статус-картинка] появляется список, в котором можно выбрать любой понравившийся значок, более всего соответствующий тому, чем мы сейчас заняты.

Дополнительные статусы QIP

Дополнительные статусы, как видно на следующем рисунке, также отображаются в списке контактов.

Пример статусов QIP

Есть еще один значок, обозначающий, что мы не авторизованы у пользователя – Неавторизованный пользователь.
Авторизация позволяет видеть, в сети пользователь или нет. Чтобы запросить авторизацию, щелкаем правой кнопкой мыши на контакте и в контекстном меню выбираем пункт [Запрос авторизации].

Запрос авторизации в QIP

Мы можем изменить или оставить текст, который отображен в следующем окне. Это сообщение увидит пользователь, у которого мы запрашиваем авторизацию. Затем жмем кнопку [Отправить].

Текст для запроса авторизации

В случае, когда другие пользователи запрашивают авторизацию у нас, в окне сообщений появляется текст примерно такого содержания:

Запрос авторизации у пользователя QIP

Чтобы разрешить, жмем кнопку [Авторизация]. Если авторизацию запрашивает неизвестный или нежелательный пользователь, отказываем кнопкой [Отказать].

7899
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...