SmartClose для закрытия всех работающих приложений

SmartClose для закрытия всех работающих приложений

Мы уже рассматривали программу для закрытия всех запущенных программ одним кликом. Разработчики SmartClose пошли несколько иным путём и развили простое закрытие окон приложений в целый процесс с мастером, направляющим нас в выборе действий. SmartClose предлагает две основные функции, это закрытие программ и восстановление закрытых приложений. Помимо закрытия всех работающих приложений утилита может закрывать окна браузера и Проводника, отключать скринсейвер и останавливать службы Windows. Что же касается восстановления, то для этого создаётся так называемый «снимок» состояния системы. Позже программа может восстановить окна приложений в том же состоянии, в котором они были до закрытия.

При запуске SmartClose сразу бросается в глаза отсутствие у окна программы кнопки для закрытия. Ну, это и понятно, ведь SmartClose для того и создана, чтобы закрывать все открытые приложения, но сама она при этом должна оставаться открытой.

Интерфейс SmartClose

Итак, чтобы приступить к процессу закрытия всех работающих приложений, жмём кнопку [Create a system snapshot and close all programs]. И пусть эта фраза не вводит в заблуждение, ибо весь «процесс» займёт всего несколько секунд и столько же кликов. В результате начинается работа мастера закрытия приложений. На наш выбор в SmartClose предусмотрено несколько способов:

Отображение списка способов закрытия приложений в SmartClose

Close (or kill) all programs – закрытие всех работающих приложений, если закрытие окна не возможно, процесс будет принудительно отключен, или попросту, «убит».
Close all (Internet) Explorer Windows – закрытие всех окон браузера или Проводника.
Disable the screen saver – отключение активного скринсейвера.
Stop Windows Services – остановка запущенных системных служб.
Create a System Snapshot File – создание снимка запущенных процессов и сохранение данных в файле. В дальнейшем текущее состояние можно будет также легко восстановить через SmartClose.

Для начала можно выбрать только первый способ и проверить, как это работает. На следующем шаге программа предлагает посмотреть список тех приложений и процессов, которые нельзя закрывать, так как это может нарушить работу системы. При необходимости этот список можно пополнить программами, которые нежелательно закрывать ни в коем случае (кнопка [Add]). В этом случае будет предложен ещё один список с работающими в данный момент приложениями.

Список незакрываемых приложений в SmartClose

И потом уже начинается процесс закрытия работающих программ. Выполнение этой задачи отображается в отдельном окне, где можно увидеть закрываемое в данный момент приложение.

Закрытие работающих приложений в SmartClose

Во многих случаях может быть полезным восстановление приложений на момент их закрытия. При выборе последнего в списке способа (Create a System Snapshot File) и первого (это обязательно) мы указываем только папку, куда будет сохранён «снимок». Или можно ввести только своё имя файла, а сохранён он будет в папку по умолчанию.

Сохранение снимка состояния открытых программ в файл через SmartClose

Чтобы восстановить все закрытые ранее приложения с помощью SmartClose, жмём кнопку [Restore a previously taken system snapshot] и выбираем способ. Это может быть последний созданный снимок (Restore the last saved system snapshot) или выбранный вручную (Restore a system snapshot from a custom location).

Выбор снимка закрытых приложений в SmartClose

Затем в списке можно выбрать те приложение, которые мы хотим восстановить. Просто убираем флажки с программ, которые можно не запускать заново. Например, процесс Plugin-container.exe, как известно, запускается браузером Firefox, так что нет необходимости восстанавливать его. Может пригодиться и кнопка [Uncheck Running Programs], снимающая флажки с тех приложений, что уже открыты. Это позволит избежать повторного запуска.

Список восстанавливаемых к открытию приложений в SmartClose

Отметим несколько моментов при работе с утилитой SmartClose. Во время закрытия некоторых приложений может появляться сообщение о том, что произошла ошибка. А во время восстановления закрытых ранее приложений они могут быть открыты не в полном соответствии с тем, что было. Например, если был закрыт редактор с открытым файлом, в имени которого содержатся символы кириллицы, то после восстановления этот файл не будет открыт автоматически. Но эти мелкие недоработки нисколько не умаляют преимуществ SmartClose. Особенно полезным закрытие и восстановление работающих приложений будет в случае возникновения ошибок в работе системы, когда нужно перезагрузиться и вернуться к тому состоянию, которое было на тот момент.

Характеристики:
Язык интерфейса: английский
ОС: Windows 98, Me, 2000, XP, Vista, 7
Размер файла: 700 Кб
Лицензия: бесплатная

9403
няша
16:13
хняяяяяяяяяк *16 *16 *16 *16 *16 *16
Гость ПК-гида
14:23
Загрузка...