Распределение старта приложений в автозагрузке с помощью Startup Delayer

Распределение старта приложений в автозагрузке с помощью Startup Delayer

Как известно, при запуске Windows автоматически загружаются многие приложения, например антивирус, утилиты для аппаратной части компьютера и т.д. И чем их больше, тем медленнее выполняется включение системы. Один из способов заключается в том, чтобы отключить ненужные приложения из Автозагрузки. Разработчики Startup Delayer предлагают другой подход: вместо того, чтобы отключать приложения, можно несколько отложить время их запуска. Таким образом, во время включения Windows сначала будут стартовать самые нужные приложения, а потом, когда система уже будет готова к работе, остальные процессы загрузятся в фоне.

Итак, после запуска Startup Delayer мы видим список приложений, прописанных в Автозагрузке. На первый взгляд этот список ничем не отличается от стандартного Windows-диалога. Здесь также можно снять флажки с тех приложений, которые более не нужны.

Удаление приложений из списка Автозагрузки в Startup Delayer

Тем не менее, в Startup Delayer гораздо удобнее редактирование параметров приложения. Жмём кнопку [Правка] и открывается диалог, где можно изменить название приложения в списке Автозагрузка, выбрать расположение exe-файла и, самая полезная функция, это список параметров запуска программы в отдельном поле. Здесь же задаётся временная задержка запуска приложения. Это именно то время, которое пройдёт после старта Windows, в течение которого запуск приложения будет отложен. Дополнительно можно выбрать тип запуска окна: обычное, свёрнутое или развёрнутое.

Параметры запуска приложения в Startup Delayer

При изменении времени задержки запуска приложения это значение отображается в списке в отдельной графе. Другой способ назначения времени задержки заключается в том, что мы просто перетаскиваем приложение из списка в специальную область (внизу окна). Визуально это выглядит, как вертикальные блоки на шкале времени. Перетащив приложение на шкалу, мы автоматически назначаем временную задержку. Кстати, блоки эти можно перетаскивать по самой шкале, тем самым изменяя время задержки запуска приложения.

Установка времени задержки приложения в Startup Delayer

Ещё одна полезная функция запускается через меню Действия – Распределить время. Здесь от нас потребуется только указать общее время, в течение которого будет автоматически распределён запуск приложений. Например, при наличии десяти программ и установленном времени 2 минуты, промежуток между запуском каждого приложения будет составлять 12 секунд.

По окончании настроек достаточно активировать Startup Delayer (кнопка [Активировать Startup Delayer]). Программа может работать в двух режимах: как графическая или невидимая версия. В первом случае мы будем наблюдать в верхней части экрана небольшую панель, где будет отображаться название запускаемой программы и время, оставшееся до запуска следующей. Здесь же присутствуют кнопки для приостановки запуска приложение, пропуска или отмены. В невидимом режиме мы не видим никакой панели, Startup Delayer просто запускает программы в соответствии с установленными правилами.

Отображение времени до запуска приложения через Startup Delayer

Характеристики:
Язык интерфейса: русский, английский и др.
ОС: Windows 98, Me, 2000, XP, XP64, Vista
Размер файла: 1 Мб
Лицензия: бесплатная

8539
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...