Handy Recovery для восстановления удалённых файлов

Handy Recovery для восстановления удалённых файлов

В сегодняшнем обзоре программа для восстановления удалённых файлов. Handy Recovery ищет удалённые файлы на жестком диске или USB-флешке. Программа умеет работать с повреждёнными или удалёнными разделами диска, создавать образы и искать в них файлы. Возможен просмотр многих типов файлов без восстановления.

При запуске Handy Recovery выводится список всех обнаруженных в системе дисков. Выбираем диск и жмём кнопку [Анализ].

Выбор диска в Handy Recovery

По завершении анализа структуры диска Handy Recovery покажет список всех найденных файлов. Здесь представлены как существующие файлы и папки, так и удалённые. В таблице отображается дополнительная информация о файлах, в том числе имя, размер, тип, дата создания и изменения. Особое внимание нужно обратить на столбец Вероятность восстановления. Статус «хорошая» говорит о высоких шансах успешного восстановления файла. При других статусах файлы также могут быть восстановлены, но только частично или вообще с испорченными данными. Крестик на иконке файла или папки говорит о том, что они удалены. Восстанавливать файлы можно не дожидаясь завершения анализа. Продолжив выполнение анализа структуры диска, мы увидим больше файлов в списке.

Отображение списка файлов на диске в Handy Recovery

Для некоторых типов файлов, например текстовых или графических, доступен предварительный просмотр без восстановления. Содержимое файла отображается в нижней части окна.

Предварительный просмотр удаленного файла в Handy Recovery

Правый клик на удалённом файле в списке открывает контекстное меню, где можно выбрать посекторное отображение содержимого.

Посекторное отображение содержимого удаленного файла в Handy Recovery

Выбираем файлы и папки, которые требуется восстановить, и жмём кнопку [Восстановить]. Отметим, что в незарегистрированной версии программы есть ограничение, а именно: можно восстанавливать только один файл в день.

Далее указываем дополнительные параметры восстановления файлов. По умолчанию Handy Recovery восстанавливает файлы в папку Recovered Files на диске C. Но мы можем выбрать любой другой каталог или диск нажатием кнопки [Обзор…]. Однако стоит помнить о том, что восстанавливать файлы на тот же диск, где они были удалены, нежелательно, так как это может привести к потере всех данных. Если удалённые файлы находились в сложной структуре вложенных папок и после восстановления желательно сохранить исходную структуру, ставим флажок Восстановить структуру папок.

Настройка параметров восстановления файлов в Handy Recovery

В случае, когда файловая структура была повреждена, желательно использовать Расширенный анализ данных. В данном режиме Handy Recovery запрашивает типы файлов, которые необходимо найти и восстановить. В списке представлены практически все виды файлов, например: архивы, базы данных, документы (Office), изображения, образы, почта, видео- и аудиофайлы, флешки, RAW и другие. Проставляем соответствующие флажки и дожидаемся результатов сканирования структуры диска.

Список файлов после расширенного анализа в Handy Recovery

Данный процесс может занять много времени. По окончании мы увидим уже знакомый список файлов, добавится только группировка по типам.

Просмотр удаленных файлов по типам в Handy Recovery

Напоследок отметим ещё одну полезную возможность Handy Recovery. Программа позволяет восстанавливать данные из файла-образа диска. Например, имеется флешка, на которой требуется восстановить данные. Создаём в программе или с помощью специальных утилит образ диска с полной структурой, сохраняем его в один из форматов (IMG, DAT, BIN, DSK, CDSK, последние два формата сохраняются в Handy Recovery) и затем образ открываем в меню Файл – Открыть образ диска. Такой подход позволит многократно использовать образ для восстановления.

И ещё одна функция – сохранение текущей сессии (Файл – Сохранить текущую сессию) в файл. Например, анализ диска отнял уже много времени, и нам понадобилось перезапустить программу или систему. В этом случае можно сохранить сессию, Handy Recovery запишет в файл только структуру анализируемого диска с удалёнными файлами. А затем через меню Файл – Возобновить сессию продолжить анализ диска.


Характеристики:
Язык интерфейса: русский, английский, испанский, французский
ОС: Windows 95, 98, NT, 2000, Me, XP, Vista, 7
Размер файла: 1,6 Мб
Лицензия: 30-дневный ознакомительный период, регистрация 950 руб.

11813
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...