doPDF преобразует документы в формат PDF

doPDF преобразует документы в формат PDF

Основное преимущество предлагаемого конвертора документов в PDF-формат под названием doPDF в том, что преобразование происходит через виртуальный принтер. Никаких мучительных настроек, просто открываем документ в Word, Excel, PowerPoint или любом другом редакторе, и отправляем на печать. В результате мы получаем файл в формате PDF, полностью аналогичный исходному.

После установки doPDF всё, что мы видим в окне программы – путь к файлу и кнопку для запуска конвертирования.

Выбор файла для преобразования в doPDF

Это альтернативный вариант для пользователей, когда мы не открываем документ в соответствующем приложении, а сразу преобразовываем его в формат PDF. Выбираем файл и жмём кнопку [Создать]. Документ откроется в приложении, а мы сможем выбрать папку, куда сохранить PDF-файл. Жмём [OK] и получаем готовый файл.

Выбор папки для сохранения файла PDF

На несколько секунд мы увидим окно отправки на печать. Однако тем, у кого нет принтера, беспокоиться не стоит, так как отправка выполняется на виртуальный принтер, созданный в нашей системе при установке программы doPDF.

Сообщение об отправке документа на виртуальный принтер doPDF

Вот так быстро можно преобразовать любой документ в формат PDF. Без использования интерфейса программы doPDF делается это также просто.

Открываем документ в приложении и отправляем его на печать (обычно Файл – Печать… ), выбрав в качестве принтера значок виртуального принтера doPDF. Находится он в списке принтеров в окне настроек печати.

Выбор виртуального принтера doPDF

Дальнейшие действия нам уже известны, так как они ничем не отличаются. Можно отметить ещё одну удобную функцию – встраивание шрифтов в файл PDF, чтобы сделать его более независимым от имеющихся в системе шрифтов. В диалоге сохранения ставим флажок Встроенные шрифты, и полученный PDF-файл можно будет просмотреть на любом компьютере, даже не имеющем используемые в документе шрифты.

Дополнительные настройки doPDF

Опция Открыть PDF по умолчанию уже включена, так что после преобразования документа в PDF файл будет открыт в программе, ассоциированной с данным форматом. Рекомендуем использовать для просмотра PDF программы Adobe Reader или Foxit Reader.

5944
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...