Дефрагментация Windows в Defraggler

Дефрагментация Windows в Defraggler

Среди множества программ-дефрагментаторов рассматриваемый сегодня бесплатный компактный Defraggler имеет свои неоспоримые преимущества. Так, эта программа дефрагментирует не только целый диск, но и выбранные папки или файлы. Defraggler способен выполнять как обычную, так и быструю дефрагментацию файлов в нормальном и фоновом режимах. Ещё одним удобством этой утилиты является возможность настройки критериев выборки файлов по количеству или размеру фрагментов.

При запуске Defraggler отображается список установленных в системе дисков. В таблице указана буква диска, файловая система, общая, занятая и свободная ёмкость диска, уровень фрагментации и состояние.

Список дисков в Defraggler

Выбираем диск и в меню Действие – Анализ диска. Тем самым Defraggler начнёт анализировать файлы, записанные на диске. По окончании процесса проверки диска программа отобразит схему расположения данных, а также краткую информацию о количестве фрагментированных файлов.

Анализ выбранного диска в Defraggler

Кнопка .[Список файлов]. открывает вкладку, где перечислены имена наиболее фрагментированных файлов и пути к ним. Здесь же указан также размер файлов и количество фрагментов.

Просмотр самых фрагментированных файлов в Defraggler

Как уже упоминалось, Defraggler умеет дефрагментировать не только весь диск, но и отдельные выбранные файлы. Именно в этом списке мы и отмечаем те файлы, которые необходимо дефрагментировать. По окончании выбора файлов жмём кнопку .[Дефрагментация отмеченных]… При выделении файла в схеме отображается его приблизительное расположение в структуре диска.

Выбор отдельных файлов для дефрагментации в Defraggler

Defraggler способен выполнять дефрагментацию в фоновом режиме, однако для лучшего результата и ускорения процесса желательно закрыть все открытые приложения и затем уже начинать дефрагментацию. Кстати, в меню Настройки – Приоритет есть два варианта работы программы, это обычный и фоновый режимы. В фоновом режиме Defraggler будет проводить дефрагментацию незаметно, в том время как мы можем заниматься повседневными делами.

Процесс дефрагментации в Defraggler

Помимо основной функции — дефрагментации по требованию, Defraggler предлагает выполнять эту процедуру по расписанию, которое можно составить в настройках программы (ежедневно, еженедельно, ежемесячно). Присутствует в настройках и список для файлов-исключений, которые не будут затронуты в процессе дефрагментации. Ещё одна функция Defraggler – поиск ошибок на диске, который желательно выполнять также до дефрагментации.

Характеристики:
Язык интерфейса: русский, английский и др.
ОС: Windows XP, Vista, 7
Размер файла: 2.9 Мб
Лицензия: условно-бесплатная, регистрация $24.95

7022
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...